terça-feira, 3 de março de 2009

Já Pra Cozinha!

Hoje dei um passo, não só pra dentro da cozinha, mas pra vida toda...Comecei com muita alegria o Curso de Cozinheira!


E não só pra me motivar mas como também para assumir isso em minha vida, resolvi compartilhar algumas receitas que venho testando ( e aprovando) já faz um tempo...

Elas surgiram de encontros com amigo e familiares, foram se tornando preferidas por alguns, e ao longo do tempo se tornaram "os mimos" para essas pessoas queridas e maravilhosas que desfrutam dos saborosos resultados da minha cozinha...


Vamos começar? Já pra cozinha....


Hoje tem um clássica e consagrada que está na nossa família à anos ( no livro de receitas está escrito assim "testada e aprovada mais ou menos 500 vezes" e não é mentira!). Até hoje o cheiro da "nega" assando me faz lembrar da infância...


NEGA MALUCA CLÁSSICA


INGREDIENTES

3 xícaras de chá de trigo
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de nescau (tem que ser!)
1 xícara de óleo vegetal
2 ovos
1 colher de chá de sal
2 xícaras de água fervendo (tem que ser!)
2 colheres de sopa de fermento

MODO DE PREPARO:

Misture todos os ingredientes secos; faça um buraco no centro e acrescente os ovos o óleo e misture bem.Coloque a água fervendo e mecha bem. Asse em forno médio até ficar no ponto (mais ou menos 35 minutos).
Retire e faça a calda para cobrir:


CALDA CLÁSSICA DE NEGA MALUCA

INGREDIENTES:

1 xícara de açúcar
1 colher de sopa de margarina
3 colheres de sopa de nescau
5 colheres de sopa de leite

MODO DE PREPARO



Ferva todos os ingredientes e cubra o bolo ainda quente.




DICAS :)


Fure o bolo com um garfo pra cobertura escorrer e deixar o bolo molhadinho! Nham!
Acrescente um punhado de nozes ou castanha-do-pará picadas na massa!
--------------------------------------------


Então, muito fácil né? Não tem erro, é sucesso garantido!









3 comentários:

  1. Olha só que legal!!! Parabéns minha amiga...e que perigo...rsrsrsrs...vou começar a testar as receitas aqui, ái..ái...a dieta que se cuide!!!!
    Parabéns pela tua nova meta. E muita, mas muita boa sorte!!!Beijão [estou add no meu blog]

    ResponderExcluir
  2. Super Fácil... até eu sei fazer!

    A-D-O-R-O!!!!

    Parabéns.. e comidinhas legais...

    ResponderExcluir
  3. Ainnnnnnnnnnnnnnnn....e eu? também quero uma receita só pra mim!!! (ciúme)!!!
    Parabéns amiga!!1 vai com tuddoo!!!

    beijooooooooooooooooooooo

    ResponderExcluir