terça-feira, 3 de março de 2009

Que Venha o Inverno!



Aqui em Santa tá fazendo um calor digno de uma cozinha industrial, porém, a céu aberto! Ontem os resgistrou-se 43º C !!!



Pra fazer um chamado do inverno (que venha logo!) resolvi colocar essa receita de Creme de Batata com Calabresa, feita sob emcomenda pra minha Mana/Chero/Xuxu/Camila que vai casar! Legal né? Ela está muitissimo feliz.... e como ADORO pararicar ela na cozinha coloco essa sopinha deliciosa que ela a "Batateira Oficial" da família adora!







CREME DE BATATA COM CALABRESA

INGREDINTES

6 batatas médias/grandes
1 xícara de leite
1 linguiça calabreza grande
1 cebola média
2 dentes de alho
salsinha à gosto
sal, nóz moscada e pimenta à gosto

MODO DE PREPARO

Numa panela alta cozinhe as batatas descascadas cortadas em rodela com a cebola, sal e água até cobrir as batatas. Quando estiverem cozidas passe pela peneira/liquidificador/processador o que você preferir...

Numa frigideira a parte frite a calabresa (picada em quadradinhos) com o alho picado até ficar douradinha.

Devolva a batata processada a panela e acrescente a calabresa, mexa bem e prove o sal, deixe em fogo médio até levantar fervura. Ferveu? Fogo baixo e acrescente o leite. Finalize com salsinha, nóz moscada e pimenta à gosto (cuidado com as calabresas muito apimentadas!).

DICA

Sugestão de acompanhamento:

Essa torradinha é um sucesso com qualquer tipo de pão e qualquer ocasião: churrasco, sopinhas, lanches e coquetéis!

TORRADA DE ALHO

6 dentes de alho
2 colheres de sopa de maionese
1 colher de margarina
2 colheres de sopa de queijo ralado
pão de sua preferência




MODO DE PREPARO

Misture todos os ingredientes e passe sobre as fatias de pão, leve ao forno pré-aquecido e deixe até dourar em forno médio/alto...fique ligado pra não peder o ponto!

Pra reuniões informais uso ela de entrada, coloco queijo por cima e levo ao forno normalmente...fica uma delícia!

Para servir com sopa gosto de fazer no pão de forma, passo na fatia inteira e depois corto em quatro...pra fazer crutons de alho é só cortar em quatro novamente!

Pra churrasco, o pão frences durmido é o melhor...na brasa fica uma delícia essa torrada!

Um fio generoso de azeite de oliva dá um toque saboroso!

Orégano e alecrim perfumam as torradinhas!

BOM APETITE!





Pra quem gosta de cozinhar ouvindo música, como eu, ai vai uma dica muito animada que tem tudo haver com o título de hoje: Winters Call do Badlands! Rock and Roll Guys e Rock and Roll Girls!!

Um comentário: